Responsable d’un laboratoire de Contrôle Qualité

Percy McCord

1998

Perry McCord

Je suis en charge du département Contrôle qualité pour le site d’Andenne et de ST Vith (équipe de 9 personnes), et ce depuis 10 ans.

Je travaille notamment les interactions entre département Recherche & Développement, Production, Process improvement, supply chain et assurance qualité.

Nous produisons sur le site de Beldem Andenne des enzymes, levures, extrait de levures et levains , activité type fermentation pour l’industrie le la boulangerie

Le site de ST Vith est plutôt orienté production de levains liquide et produits séchés sur tour à spray.

My mission is to supply reliable and opportune informations to Beldem Management regarding the conformance of the finished goods/intermediates products/raw materials and their validation status based on defined internal specifications for Yeast & Yeast Extract & enzyme departements. The QC Manager has the responsibility to define the release status for all products of Yeast & Yeast Extract & Enzyme.

Manage and organize the Quality Control Laboratoy for the yeast and Yeast Extracts & enzyme departements in terms of:

  • Control of the Quality Control department
  • Planning of the laboratory personnel
  • Planning of the workload
  • Follow-up of the objectives of the team(7persons)
  • Ensure that all analyses and process parameters critical to quality on Finished Goods, intermediates, Raw Materials are effectively and efficently performed, reported and that the release status is timely defined
  • Develop & maintain analytical capabilities and ensure their reliability (implement new Quality Control techniques and reliable control plan).
  • Track product / intermediate or Raw Materials variability, collect, communicate corrective actions, and Register internal Non Conformances & corrective actions.
  • Support the QA Manager for the implementation of QC related requirements of BRC/IFS standards

www.puratos.com/contact/europe/puratos_belgium.aspx

Responsable d’un laboratoire de Contrôle Qualité

Un laboratoire de contrôle qualité effectue les analyses (chimiques, biologiques, technologiques, etc.) propre à garantir la conformité d’un produit fini (aliment, médicament, adjuvent industriel, etc.) à satisfaire aux usages auxquels il est destiné et/ou de vérifier, qu’au sein d’un processus de fabrication, les produits intermédiaires issus des différentes étapes aient les propriétés requises pour être intégrés dans les étapes suivantes.

Formation

J’ai suivi la formation de Bachelier en Agronomie, finalité Techniques et gestion agricoles. Puis j’ai repris une formation en horaire décalé pour obtenir un DESS en gestion de la qualité dans les industries agro-alimentaires.