La Curtius : une bière née de la passion de deux jeunes liégeois

Une nouvelle microbrasserie est née !

C’est durant leurs études en agroalimentaire que François Dethier et Renaud Pirotte découvrent l’art du brassage. De cette passion naît le projet de créer une bière liégeoise de prestige.

Cette microbrasserie, ils la voulaient au cœur de la cité ardente et en phase avec la nouvelle dynamique de leur région.

Durant trois années riches en rencontres avec des maîtres-brasseurs, belges, mais aussi issus d’autres cultures brassicoles, ils ont expérimenté des dizaines de recettes.

Autant de rencontres et d’expérimentations qui, alliées à leur inspiration de jeunes brasseurs, ont donné vie à la recette inédite de Curtius.

Ce jeudi 3 mai, leur projet a remporté la première place du concours Starter de la RTBF !

Depuis ce printemps 2012, la Microbrasserie de la Principauté est installée rue de la brasserie n° 8 à 4000 Liège.

Une bière liégeoise, complexe et élégante

Curtius est une bière blonde brassée à partir de produits de première qualité, au goût léger et aux saveurs rafraîchissantes. Composée de différents malts d’orge et de froment, sa base lui confère une légèreté agréable tandis que l’assemblage de fleurs de houblons aromatiques lui donne une saveur subtilement amère, fleurie et fruitée. Son goût unique et évolutif est le fruit de plusieurs étapes de fermentation, menées durant plusieurs mois.

Curtius méritait une bouteille d’une qualité et d’un prestige à la hauteur de son contenu. C’est pourquoi ils ont choisi de la proposer dans un flacon de 37,5 cl bouchonné, à l’instar de la bouteille de champagne. Naturellement, Curtius est également disponible en fût.

Pour plus d’informations : www.lacurtius.com