Contrôle de l’eau

Arnaud Rouelle Promotion 2007 Je fais partie du service du contrôle de l’eau au sein de la Direction des Eaux souterraines de la Direction générale Opérationnelle, Agriculture, Ressources Naturelles et Environnement (DGARNE) du Service Public de Wallonie (SPW). Je m’occupe essentiellement de la mise en œuvre de la Directive européenne sur la qualité de l’eau […]

Lire la suite


Architecte paysagiste

Sylvie Delloue Promotion 2001   Entre architecture et nature, le jardin est un espace privilégié. Clos ou ouvert sur le paysage, il constitue un espace de création pour l’ architecte paysagiste-jardinière que je suis. L’art des jardins est une activité où la botanique et l’écologie, la connaissance des plantes et du paysage, le sens des […]

Lire la suite


Technicien de Recherche en Agronomie

Rémi Delcroix Promotion 2009 Je travaille au département Phytotechnie des régions tempérées de l’Ulg Gembloux Agrobiotech. Je fonctionne dans une équipe qui s’occupe de plusieurs essais sur les cultures de nos régions (principalement le froment, l’escourgeon, l’orge, le colza, le pois protéagineux). Nous travaillons tous ensemble sur les différentes tâches qui sont nécessaires au bon […]

Lire la suite


Conseiller financier

Thomas Vigreux Promotion 2010 Je suis arrivé à la Haute Ecole en 2004. Ce parcours s’est agréablement terminé au bout de trois ans. Ces trois années furent passionnantes et je ne regrette en rien d’avoir choisi cette voie dans un premier temps. En 2007, je ne me voyais pas rentrer si tôt dans la vie […]

Lire la suite


Coffee Agricultural Service Manager

Wouter De Smet Promotion 2000 After graduating, I worked in Belgium for one and a half year in the milk sector for SGS, but kept an eye out for a job abroad, preferably something to do with coffee. In 2002 I got my first chance to work in the Kagera region, Tanzania for the Belgian […]

Lire la suite


Conseillère en Jardinerie-Animalerie

Magda Vincart Promotion 2003 Je suis rentrée chez Aveve à Anderlues, il y a un peu plus d’un an. A présent je suis responsable de certains rayons du magasin (phyto, engrais, terreau, plantes) Je gére les commandes de ceux-ci et le conseil aux clients. Mais je fais aussi de la mise en rayon et un peu […]

Lire la suite


Technical & Project Manager dans une exploitation de crocodiles

Eric Langelet Promotion 1984 Je suis diplômé en Agriculture Tropicale & Subtropicale et travaille depuis 1992 comme Technical & Project Manager à la Mainland Holdings Crocodile Farm en Papouasie-Nouvelle-Guinée. La ferme produit près de 10.000 peaux de crocodile Indopacifique (Crocodylus porosus) par an et compte Hermes parmi ses clients les plus prestigieux. Mes activités professionnelles consistent […]

Lire la suite


Assistante Qualité en fromagerie

Sylvianne Lemmens Promotion 2008 Je travaille pour la société de transformation fromagère de Herve.En tant qu’Assistante Qualité je suis chargée de contrôler les indicateurs qualité et d’interpréter les résultats => prélèvements de fromages, d’eaux, d’air, contrôle des nettoyage par ATP et swabs bactério,… + enregistrement des résultats, communication, mise en place d’actions correctives. Je prends […]

Lire la suite


Indépendant Aménagement agro-écologique

Vincent De Schuyteneer Promotion 1990 Je travaille seul, les trois projets d’aménagement agro-écologique de terrains comportent bien sûr une partie pédagogique agronomique et sur les vieux savoirs ruraux, mais ce sont des chantiers en cours de réalisation. Ce travail correspond à une passion et à une certaine philosophie de la vie. J’ai appris à comprendre avec le […]

Lire la suite


Formateur au Centre de compétence secteurs verts

Pascal Van Ceunebroecke Promotion 1993 Au sein de FOREM Formation, j’organise et je dispense des formations professionnelles relatives au secteur vert à l’attention de différents publics tels que les demandeurs d’emploi, les entreprises de parcs & jardins, le secteur public (Région Wallonne, provinces, villes) notamment. Ces métiers en pleine évolution offrent une large palette d’opportunités […]

Lire la suite